Friday, 3 March 2017

Jual Xiaomi Mi 4W seken

Xiaomi Mi 4W via @bukalapak https://www.bukalapak.com/p/handphone/hp-smartphone/7jqqqg-jual-xiaomi-mi-4w?utm_source=apps

Friday, 20 January 2017

Belanja Online , BUKALAPAK

Ini tempat ane beli hape xiaomi mi4 w 3G ini , iya ini yang buat nulis nulis blog ini .
Dulu sih sudah ingin beli yang versi 4G tapi gara gara seller ngebatalin sore harinya akhirnya dengan gegabah  ane beli yang hape 3G aja , oppps lupa itu juga karena saat itu ane dapet voucher 50ribu  . Walau sekarang agak menyesal beli hape sekelas 3G aja , tapi alhamdullilah dengan gegabah pula ane sudah beli mifi 4G di toko raisa jadi hape xiaomi ane tetep bisa wus wus wus serasa hape 4G .

Di bukalapak ini tempat saya pertama belanja online ,dengan nominal yang paling besar juga sampai saat ini 1,5jutaan . Tempat ane belajar kalo belanja online walau sudah transfer bisa juga dibatalin sama seller , padahal sudah bilang " ok gan langsung dikirim ".

Belajar juga  dana ane bisa dibalikin buka dompet , trus bisa direfund ke BRI .Belajar juga kalo belanja harus wajib kudu ada pake voucher , minimal 50ribu sudah seneng banget . Jadi sampai sekarang kalo belanja online wajib cari cari voucher dulu biar murahan dikit , hehehejj .

Belanja di bukalapak juga baru hape somay aja jadi blom ada pengalaman lain , opss hampir lupa kalo dibukalapak bisa nego harga #alhamdulillahyasesuatu walau  turunnya kagak banyak sih .....

LANJUT ....

Belanja Online , TOKOPEDIA

Lanjut lagi guys..

Kali ini saya membahas tentang tokopedia , ingat dulu saat ingin daftar gara gara lagi ingin beli handphone baru buat nganti asus s4 saya . Jaman itu di kaskus lumayan rame soal handphone merk xiaomi akhirnya kepincut sama merk tsb . Dan dimulailah pemburuannnya.

Di tokopedia tanya jawab sama sellernya enak banget , sering saya tanya sama seller beberapa saat kemudian pasti dijawab . Walaupun endingnya kagak jadi beli di tokopedia tapi malah di lapaksebelah.

Transaksi di tokopedia lebih sering buat beli pulsa ,paket data bahkan pernah bayarin bpjs dan yang paling bikin ketagihan ada cashback poin  dan nanti poinnya bisa buat bayar pembelian berikutnya maksimal 20% .Cashbacknya juga kadang 5% , 20% bahkan pernah 50% walaupun maks cuma 30ribu , tapi lumayan banget .

Yang bikin tokopedia kayak magnet salah satunya juga pembayaran dengan BRI bisa semua cara , bisa pake transfer ke BRI , pake BRIVA atau pake e pay BRI  dan pake kartu kredit BRI juga bisa walau ane kagak punya , hehehhee. Terkomplit deh ...wuaaar byiasaaaah.

Dari seringnya lihat lihat toko di tokopedia walau kagak beli sih , tokopedia top markotop dah, walaupun soal ongkos kirim baru gratis kalo sudah 200ribu itupun kalo ada promonya tapi yang mantap juga karena ada metode pengiriman dengan gojek (go send) nunggu beberapa jam barang yang kita mau sudah diantar di depan mata  , biayanya juga lebih murah dibanding yang lain yang pake embel embel express  . Dapan dibilang toko ijo ini salah satu yang nomer satu di Indonesia menurut saya pribadi .

cek tokopedia belum ?

Wednesday, 11 January 2017

Belanja Online , LAZADA

Lazada ... kalo belanja dimari baru pulsa dua kali .. dan satu tas pesenan teman

Barang komplit , ada voucher diskon di app , harga bersaing ,metode pembayarannya banyak tapi kok gak ada BRI ya ? misal transfer ke BRI , BRIVA atau malah e pay BRI sekalian . Bank BRI kan bank yang penggunanya dari desa sampai kota .Abaikan mungkin sudah kebijakan dari sananya.

Keunggulan lazada juga bisa COD* alias bayar ditempat , walaupun di tempat lain juga ada tapi di lazada ini lebih terkenal kali ya ?  ONGKIR GRATIS  syaratnya cuma belanja minimal 30ribu  , salah satu yang terbaik menurut saya .

Aplikasi lazada menurut saya juga paling enteng, enak dilihat nyaman aja buat lihat lihat barang inceran , walau kagak beli buat pembanding saja dengan toko sebelah. Sayangnya di lazada gak bisa nanya nanya sama seller , kalo gak nanya minimal say hello , nanya size baju ,atau sekedar nanya ready gak , mungkin gara gara yang jualan kebanyakan lazada sendiri jadi ntar malah repot lagian pula di detail produk dah jelas .
Namanya juga walau belanja online tapi jiwa tetep tradisional ,wkwkwkwkwk   

Tuesday, 10 January 2017

Belanja Online, BLIBLI.COM

Lanjut lagi dah ...

Sekarang ngomongin blibli.com ,pertama daftar sudah tahun 2015 tapi bener bener belanja di blibli baru bulan november 2016  buat beli bakmi mewah yang lagi promo ... ngebet banget pengen coba  gimana sih rasanya bakmi instan yang mirip mie restoran ini ,hehhehe

Baru tahu akhir akhir ini kalau setiap kita log in kitanya bisa dapet poin 25 , coba kalau aku tahu dari dulu pasti sudah lumayan ngumpul banyak poinnya , karena setiap ngumpul sekian poin bisa ditukar dengan voucher diskon , minimal 5000 poin bisa dapet voucher 50rb . Dengan sering sering beli produk di blibli.com juga bisa dapet poin , kemudian ngasih ulasan juga dapet poin. lumayan dah .

Dulu tertarik sama blibli karena saya baru tahu namanya epay BRI dan blibli metode pembayarannya ada epay BRI walaupun sempat metode pembayaran epay BRI gak ada .  Gara2 ada epay BRI tadi saya berani beli bakmi mewah di sana . Tapi sayangnya di app blibli belum ada epay BRI seperti di website atau mobile blibli .  Karena baru baru ini saya dapet voucher cash back  gara2 belanja saat harbolnas kemarin akhirnya saya menggunakan vouchernya buat belanja kemarin , jadi sekarang lagi nunggu kabar barangnya dateng , hehhehe.

Kembali lagi ke metode pembayaran yang gak sekomplit di web akhirnya saya cuma bisa bayar dengan metode transfer saja , lumayan sih kena tambahan duit buat biaya admin transfer antarbank 6500 rupiah. Sedikit berbeda dengan blanja.com walaupun di app juga gak ada epay bri tapi dengan mudah kita bisa mengubah metode pembayaran dengan epay bri saat di web blanja.com jadi kita bisa memanfaatkan voucher yang khusus di app tapi bisa tetap menggunakan epay bri dengan mengubah metode pembayarnya saat di web . Nah kalau di blibli.com mengubah metode pembayrannya memnag ada tapi belum benar benar sempurna . Sedikit cerita dah saat belanja terakhir ini sayakan menggunakan metode pembayarn transfer  ada via ATM dan non ATM karena saya gak gaooool saya milih saja yang via ATM ternyata benar benar harus lewat ATM gak bisa lewat internwt banking . Karena saran admin blibli.com di twitter ane mencoba  mengubah metode pembayaran transfer tadi dengan epay BRI namun tetap gak bisa trus tapi saat diubah ke metode transfer tapi yang non ATM alhamdulillah bisa  .Moga moga besok di app blibli bisa pakai epay BRI juga .

Soal produk yang dijual di blibli sangat beragam tapi yang penting kalau lagi promo produk baru harga bisa murah gilak tapi ada kalanya harganya bisa selangit mahaaaaaal bingits .Dan tambahan lagi di blibli juga ada semacam kuis gitu namanya ulas puas alias ngasih review suatu produk  saya sudah pernah coba dan hasilnya .... gagal maning mas .. butuh orang yang pinter nulis plus yang panjang riview  produknya biar kesempatan menangin ulas puas biar dapet voucher .

Yang bikin blibli mantap juga karena gratis ongkos kirim* dikasih tanda bintang kecil dah karena baru baru ini di twitter sudah banyak yang mengeluh gak bisa dapet ongkos kirim gratis yang di luar jawa , atau malah di luar jabodetabek juga kena ongkir*  Tapi kalau gak salah ada caranya biar bisa gratis , caranya mudah kok liat aja di blibli.com nya langsung ..

Mulai intinya dah , plusnya blibli .
Murah* , free ongkir* , produknya melimpah , metode pembayarannya banyak yang penting ada epay BRI walau hanya di website aja , hehehhe .

minusnya apa ya ? gak ada epay bri aja di app ... vouchernya digilain lagi, misal beli 100ribu dpt potongan 50ribu hehhehe

satu lagi minusnya , kita kagak bisa tanya jawab sama seller ... kurang klop kalo gak nanya 


Belanja Online , ELEVENIA

Selamat pagi , siang ,atau sore guys !!!!

Lanjutin bahas tentang toko online yang pernah saya manfaatkan jasanya , hehehe

Kali ini saya akan bahas elevenia , pada tahukan elevenia itu yang mana ? Saya kenal elevenia sejak yang ngiklanin alias brand ambasadornya masih neng Cinta Laura dan sekarang manta saya neng Raisa , Elevenia merupakan toko online pertama saya daftar sebagai membernya walaupun bukan pertama saya belanja online disana , dulu ada game game apa gitu ,sudah lama banget sih jadi saya tertarik buat daftar . Dan tak lupa juga gara gara elevenia jualan pulsa dengan harga termurah seIndonesia pada masanya , sekarang mah ada juga toko online yang murah walau kalau ada promo doang.

Yang bikin tertarik di elevenia juga karena banyak voucher diskon , voucher ongkir yang menggiurkan ...tapi itu dulu sebelum  sinetron alay Anak Jalanan menginvasi bumi Indonesia , apa hubungaannya coba ?  Dulu mah voucher ongkir bisa sampai 50 ribu dengan minimal pembeliaan cuma 10ribu aja , pernah saya beli coklat jadul cuma belasan ribu tapi bisa pakai viucher ongkir gratis. Tapi yang terupdate tahun 2017 awal voucher ongkir cuma 10ribu dengan minimal pembelian 50ribu ? sangat sangat terlula opps terlalu .....

Di elevenia juga  banyak sekali promo promo atau game yang cuma tinggal ngeklik doang, yang ngasih barang murah bahkan gratis , tapi barangnya cuma satu atau dua saja dan pengen manusia seIndonesia yang telaah menjadi member elevenia pasti kesempatan dapetnya cuma 0 koma nol nol nol nol sekian persen .

Belanja yang sering di elevenia adalah beli pulsa , paket data atau token listrik yang paling keinget  ya saat beli token listrik 100 ribu tapi cuma bayar 80an ribu saja walau cuma sekli sih . Peenah juga belanja makanan yang lagi promo , super duper murah gilak deh apalagi dulu masih voucher ongkirnya sadiiiiis .Kalau yang paling mahal beli mifi 4G harganya sekitar 500ribu tapi saat ada promo diskon 75 ribu atau 50ribu saya lupa lupa ingat , saar itu tanggal sebelas kan dan biasanya elevenia ngasih diskon yang istimewa saat tanggal sebelas itu ingat itu dulu .

Yang bikin tertarik juga di elevenia bisa dapet poin walau sedikit aja tapi sedikit sedikit ntar juga jadi agak banyak dikit ,wkwkwk .Tak lupa juga kita juga bisa dapat token setiap log in di elevenia  , saya memanfaatkan tokennya baru sekali buat dapet voucher diskon 49ribu khusus buat beli produk setrika yang harganya 59 ribu denagn menukar 500 token . Tapi gara gara di elevenia sudah mulai pelit voucher ongkir jadinya saya tak bisa memanfaatkan voucher ongkir karena minimal belanja wajib 50ribu , sialnya lagi saya baru tahu kalo elevenia sudah gak kerja sama dengan BRI lagi jadi mau tak mau buat beli itu setrika saya juga kena dana double buat biaya transfer antar bank .

Sejak elevenia makin mahal dan gak ada BRI lagi saya mulai meninggalkannya ,yang terakhir ya setrika itu tadi .  Walaupun tetep sering log in ke elevenia biar nambah token plus kali ada ngikutin game promo promonya walaupun kesempatan dapetnya sangat keciiiil .

Sekarang buat intisarinya
Intinya sih dulu bagus banget dan sekarang ngak banget  , paling nyesek sih karena gak bisa secara langsung bayar pakai BRI aja sih yang lain bisa ditolerir dengan terpaksa .Promo promonya masih mempesona walaupun gak pernah dapet , coba sekali saja dapet apa kek (misal hapeh samsul * )  pasti neng Raisa maksudnya elevenia tetap di hati .

Elevenia klik cari hepi , bener gak taglinenya wkwkwkk

Monday, 9 January 2017

Belanja Online , BLANJA.COM

Pagiii semua , akhirnya bisa menyempatkan diri buat nulis lagi di blogspot ini hehehe .Padahal kagak ada baca kan . Anyway bus ways gak papa juga , sekalian buat latihan menulis .

Belanja online ? Hayo ngaku siapa sampai tahun 2017 ini belum sama sekali pernah belanja online ? Katrok bin ndeso wkwkwk   , opssss bercanda doang guys . Saya pribadi pernah beberapa kali belanja online nominal paling gede sih sekitar 1,5 juta buat beli hape paling dikit cuma belasan ribu buat beli makanan .

Soal belanja online  pasti di toko online dong belanjanya , wkwkwk masa di toko mbak ijeum depan rumah , itu mah namanya beli tradisional bahkan bisa ada sistem ngutang segala kalo duit di dompet lagi menipis. Saya coba membahas toko online atau marketplace dimana saya pernah belanja di sana , bicara soal positif dan negatifnya  dan apapun yang sedikit banyak ada kek hubungannya sama si toko online tersebut.

Sesuai judul dari postingan kali ini , saya akan membahas toko online blanja.com .Saya kenal blanja.com sekitar bulan september ya pas ada iklan iklan harbolnas sebelas sebelas .

Mari mulai deh ngebahasnya lebih dalam lagi .

Awal daftar cuma pakai email dan nomer telepon , identitas dll biasa saja lah seperti daftar di tempat lain juga . Saat daftar pertama kita dapat voucher diskon 50% loh , ane ampe seneng banget tapi ternyata saudara saudara ada syarat dan ketentuannya  ternyata .Diskonnya memang 50% tapi maksimal diskon cuma 25 ribu rupiah .Tapi lumayan kok , untuk kesempatan belanja peetama ini kalo gak salah aku beli minuman coklat ovaltine dengan harga sekitar 50ribu saya berasumsi cuma bayar 25 ribu dong . Ternyata di blanja.com ada biaya ongkos kirimnya  jadi saya bayar sekitar 30an ribu dengan ongkir 9.900 rupiah .
Mengapa saya agak kaget ,karena dibbeberapa toko online kan ada gratis ongkir , ini kok kagak ? Ini menurut saya sisi minusnya .

Blanja.com termasuk toko online yang sering ngasih voucher diskon dari 10% sampai 50% tapi biasanya cuma sekali pakai saja saat masa promo  , jadi saya biasa belanja di blanja.com kalo ada voucher diskon 50% saja tapi peenah juga belanja pake diskon 45% buat beli minuman juga kok . Dari pada di toko online yang oertama saya kenal saya lebih seringan belanja di blanja.com walau biasanya cuma sering makanan saja tapi pernah beli tas , kaos , dan celana  yang penting pakai voucher diskon .

Yang membuat saya betah belanja di blanja.com juga karena metode pembayarannya ada banyak khususnya ada e pay BRI karena toko online yang biasa saya belanja di sana sudah gak ada BRI jadi bikin males .Masa mau belanja murah malah kena biaya admin transfer antar bank 6500 rupiah ? 


Langsung saja dah bahas positifnya blanja.com

Pertama banyak voucher diskon dibanding toko lain  bisa 50% walaupum cuma  maksimal 50 atau 100 ribu rupiah.
Kedua ada metode pembayaran pakai BRI  khususnya epay BRI  karena saya hanya punya  BRI saja.
Karena blanja.com kerja bareng telkomsel jadi bisa bayar juga pakai t cash dengan harga khusus 2kali lebih murah bahkqn pernah 7 kali lebih murah tapi sayang saya ga punya t cash .

Lanjut sisi minusnya

Pertama ,barang kurang variatif sellernya kurang banyak juga  plus sellernya kalo ditanya jarang ada yang mau jawab pesannya walau ada beberapa yang ngerespon sih .
Kedua Admin blanja di twitter juga kurang responsif ,bahkan gak dijawab tapi kalau kita tanya lewat email biasanya dibales kok . Kalo live chatnya bkom oeenah coba.
Ketiga ada biaya ongkos kirimnya ,walau ada beberapa dapat dibilang sedikit seller yang ngasih ongkir gratis . Masa kalah sama toko sebelah .Ongkos kirimnya juga ada yang mahal kalo seller yang jauh loh atau produknya segede gaban , itu pun pasti karena seller yang kurang banyak coba kalau sellernya orang sekitar Bekasi ongkirnya pasti gak gede gede amat.
Keempat , aplikasinya gak nyaman istilah lelet banget padahal pake 4G relkomsel tapi tetep lelet .Websitenya juga loadingnya lama bener masa saat buka page isinya gambar semua pasti lama lah , harusnya gambar oroduknya dikit aja yang dipajang  . Kayak toko jualan tapi barangnya dipajang di etalase semua ,, harusnya dikit aja .

Cukup dah ,

Saya juga sedang nunggu belanjaan daru blanja.com  dengan memanfaatkan voucher 50%  dari email yang dikirim kemarin , walau hanya maksimal 50ribu rupiah dengan minimal belnja 100ribu . beli kopi instan harga 92ribu plus ongkir 9900 tapi cukup bayar sekitar 52 ribu saja .

selamat belanja di blanja.com guys

Tuesday, 3 January 2017

Kelinci yang Nakal

Kelinci Yang Nakal

Di hutan brlantara hiduplah keluarga kelinci .Ada ayah kelinci , ibu kelinci dan anak mereka yang bernama Ici , kelinci putih kecil nan menggemaskan dengan dua gigi seri paling depan yang tampak panjang dibanding lainnya.

Ici baru saja berumur tiga bulan , dan tepat hari ini adalah untuk pertama kali baginya diijinkan keluar rumah . Pagi hari di ruang makan .

" Akhirnya aku bisa bermain di luar rumah", kata Ici si anak kelinci bahagia.

"Ingat pesan ibu ya Ici", ucap ibu kelinci." Jangan nakal , jangan ganggu hewan lain di hutan ini kalau mereka sedang bekerja ", lanjutnya.

"Benar itu apa kata ibumu Ici ", timpal ayah kelinci yang sedang makan wortel .

####

Pandangan mata Ici si anak kelinci langsung tertuju dengan bunga cantik di taman dekat rumahnya , dia ingin sekali melihat bunganya dari dekat karena selama ini si Ici hanya bisa melihat dari jendela kamarnya .

"Selamat pagi Uci , mau kemana kok senang sekali"sapa om Rus , rusa tutul tetangga.

"Pagi om Rus , iya nih Ici mau ke taman mau lihat bunga bunga yang indah", jawab Ici si anak kelinci.

"Begitu ya , hati hati ya Ici" , kata om Rus.

"Baik om", jawab Ici si anak kelinci.

Saat sudah sampai di taman , mata Ici si anak kelinci berbinar binar bahagia , karena untuk pertama kali bisa menyentuh dan mencium harum bunga . Harum .... wangi... jadi begini ya bau bunga ., ternyata tidak hanya cantik rupanya saja

Apa itu yang terbang terbang nengitari bunga , pikir Ici si anak kelinci . " Selamat pagi , saya Ici si anak kelinci , gerangan makhluk cantik bersayap cantik ini siapa ya ?" sapa Ici.

"Pagi juga Ici , kamu baru pertama kali ke taman sini ya ? Saya Pupu si kupu-kupu " jawab Pupu ,"saya sedang mencari sari bunga untuk dibuat hidangan yang lezat", lanjutnya.

"Tante Pupu ya, salam kenal", ucap Ici si anak kelinci senang .

"Besok besok kita lanjutkan mengobrolnya ya Ici , tante Pupu sibuk mencari sari bunga", ucap tante Pupu kembali melanjutkan kerjanya.

Aku sendiri lagi deh gumam Ici si anak kelinci . Tapi lihat di pojok taman juga ada hewan lain yang beterbangan , siapa mereka ya ? Akhirnya Ici si anak kelinci mendekat dan menyapa hewan yang baru di temuinya .
"Hallo , saya Ici si anak kelinci saya baru pertama ke taman ini . Boleh kita berkenalan ?"

"Kami sibuk , kami sibuk ", jawab mereka hampir bersamaan , "jangan ganggu kami, kami lebah pekerja tak ada waktu mengobrol sebelum jam istirahat"
lanjut jawab salah seekor dari mereka.

Ici si anak kelinci ngambek ,"Dasar kalian hewan kecil dan jelek , tante Pupu yang cantik saja mau berteman denganku kok kalian tidak mau !!",
ucap Ici si anak kelinci marah .

Tanpa babibu Ici si anak kelinci disengat oleh seekor lebah pekerja . Ici berlari ketakutan sambil menahan perih akibat sengatan lebah pekerja.
Tolong tolong maafkan aku lebah , aku ga akan mengganggu pekerjaan kalian lagi , hiks hiks hiks ucap Ici sambil menangis.

Tangisan Ici yang keras terdengar sampai rumah , akhirnya Ibu kelinci datang ke taman .." Ada apa Ici sayang", ucap Ibu kelinci sedih ,melihat badan anaknya bengkak gara2 sengatan lebah. Ici hanya menangis sesegukan tak berkata kata apapun.

" Maafkan kami ibu kelinci" ucap salah seekor lebah pekerja yang paling besar , tadi anak ibu telah mengganggu kami bekerja sehingga salah satu anak buah saya emosi dan langsung menyengat anak ibu lanjutnya.

" Ooo gitu kalau begitu anak saya yang salah , saya yang seharusnya minta maaf"

"Ini ada sebotol madu untuk mengobati Ici , mudah mudahan bengkaknya akan segera sembuh"

"Terima kasih pak Lebah , sekali lagi saya dan anak saya Ici minta maaf" kata Ibu kelinci , "Iyakan Ici", sambil melihat Ici .

"Hiks hiks saya minta maaf pak Lebah "

###

Jadi adik adik semua kalau ingat semua pesan ibu pasti tidak jadi begini ..

😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀😀

😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁😁

pertama kali di post di trit kaskus ane