Tuesday 12 March 2013

Cara menbuat bawang goreng

Masakan Indonesia tak akan lengkap tanpa adanya taburan bawang goreng di atasnya, selain menambah aroma dan rasanya semakin gurih tapi juga menbuat tampilan masakan yang Anda buat menjadi lebih menarik . Itu lah bawang goreng , siapa yang tidak suka ? Tapi acap kali kita dibuat kecewa jika kita membeli bawang goreng yang sudah jadi . Bisa jadi bawang goreng tsb berbau tengik maupun tidak seratus persen dari bawang merah murni karena bisa jadi ditambah berbagai macam bahan yang tidak kita tahu , ataupun ditambah bahan pengawet jaman sekarang apa sih makanan yang tidak berbahan pengawet ? Oleh karena itu tak ada salahnya untuk menbuat bawang goreng sendiri walaupun menbuat agak repot tapi bisa berhemat cukup banyak . Cara menbuat bawang goreng. Bahan : Bawang merah iris , bisa diiris sendiri maupun beli bawang merah iris di pasar tradisional . Minyak goreng . Garam . Cara menbuat 1. Rendam irisan bawang diair yang sudah diberi garam sekitar 30 menit , tiriskan . 2. Panaskan minyak goreng kemudian masukan irisan bawang , sesekali diaduk agar matangnya merata . 3. Saat bawang sudah berwarna agak kuning keemasan angkat dan tiriskan , jangan menunggu sampai benar -benar kuning keemasan kalau diangkat saat itu bawang akan gosong sebab bawang nya masih mengandung minyak panas otomatis masih terjadi proses pematangan walau sudah diangkat . 4. Tiriskan bawang goreng dengan tissue makan , jangan mengunakan koran bekas selain belum tentu higienis tapi juga koran mengandung tinta yang mungkin bisa menempel dibawang goreng tsb . 5. Setelah benar- benar dingin simpan bawang goreng di toples tertutup . Bawang goreng bisa digunakan sewaktu -waktu Anda menggunakannya . Semoga bermanfaat .

No comments:

Post a Comment